Modo de preparación

  • 1. Mezclar y amasar la harina, la sal, el azúcar y el agua. Luego agregarla levadura y los 200 grs de mantequilla y seguir mezclando hasta que queda una masa homogénea.
  • 2. Dejar reposar 45 minutos tapando la masa con un paño.
  • 3. Debemos contar con los 500 grs de manteca ya bien fría ya aplastada en un rectángulo.
  • 4. Extender la masa con palo de amasar sobre harina, quitar el excedente de harina y poner la manteca encima. Hacer un sobre con la masa y seguir estirando hasta que quede bien extendido. Volver a hacer este mismo proceso 3 veces más.
  • 5. Finalmente dejar reposar la masa en la heladera 1 hora y luego extender la masa.
  • 6. Cortar triángulos rectángulos con el cuchillo y formar los croissants.
  • 7. Precalentar el horno a 180ºC.
  • 8. Pintar la superficie de los croissants con huevo batido.
  • 9. Hornear aproximadamente 15 minutos.